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アイテム
ウイスキーの発酵に使用する酵母の活性と香気成分に関する研究
http://hdl.handle.net/2298/13810
http://hdl.handle.net/2298/1381014189d3b-b02d-4f7d-b341-de8772637a59
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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Item type | 学位論文 / Thesis or Dissertation(1) | |||||
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公開日 | 2010-01-28 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | ウイスキーの発酵に使用する酵母の活性と香気成分に関する研究 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題 | 発酵, 乳酸菌, 酒母培養, 発酵特性 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ | thesis | |||||
著者 |
前村, 久
× 前村, 久 |
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別言語の著者 |
Maemura, Hisashi
× Maemura, Hisashi |
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内容記述 | ||||||
内容記述 | 本研究の目的は、ウイスキーの発酵において極めて重要な位置を占める酒母の状態を的確に把握するとともに、その効率的な培養法と生理活性を低下させない保存法を確立し、さらに、乳酸菌への微生物相の遷移を含めた酵母の発酵中の変化を調べ、安定した発酵の制御法を開発することにある。 | |||||
書誌情報 | 発行年 1999-03-11 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述 | application/pdf | |||||
形態 | ||||||
3099555 bytes | ||||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
日本十進分類法 | ||||||
主題 | 377.5 | |||||
その他の言語のタイトル | ||||||
その他のタイトル | ウイスキーの発酵における酒母の培養や保存条件および乳酸菌との相互作用に関する研究 | |||||
タイトル(ヨミ) | ||||||
その他のタイトル | ウイスキー ノ ハッコウ ニ シヨウ スル コウボ ノ カッセイ ト コウキ セイブン ニ カンスル ケンキュウ | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 熊本大学 | |||||
資源タイプ | ||||||
内容記述 | 学位論文(Thesis) | |||||
資源タイプ・ローカル | ||||||
博士論文 | ||||||
資源タイプ・NII | ||||||
Thesis or Dissertation | ||||||
資源タイプ・DCMI | ||||||
text | ||||||
資源タイプ・ローカル表示コード | ||||||
03 | ||||||
学位番号 | ||||||
乙博工第63号 |