@article{oai:kumadai.repo.nii.ac.jp:00024282, author = {宮瀬, 美津子 and Miyase, Mitsuko and Taguchi, Hirotsugu and 桑畑, 美沙子 and Kuwahata, Misako and Murakami, Seisuke and 村上, 正祐 and Hirakawa, Naoko and 宮瀬, 美津子 and Miyase, Mitsuko and 田口, 浩継 and 桑畑, 美沙子 and Kuwahata, Misako and Murakami, Seisuke and 村上, 正祐 and 平川, 尚子}, journal = {熊本大学教育実践研究}, month = {Feb}, note = {application/pdf, 論文(Article), これまで重視されてきた栄養学的な側面はもちろんのこと、生活文化・生活技術の伝承や生活課題解決能力育成の側面を視野に入れた食育のあり方を検討し、食生活の改善と望ましい食環境を創造することを目的として、幼稚園・小学校・中学校と大学との連携による実証的研究を行った。本報においては、主に小学校低学年児童に焦点をあてた実践について報告する。}, pages = {135--141}, title = {異年齢集団のコラボレーションによる食育システムの構築(2) : 小学校低学年に焦点をあてた食育実践の取り組み}, volume = {24}, year = {2007}, yomi = {ミヤセ, ミツコ and クワハタ, ミサコ and ムラカミ, セイスケ and ミヤセ, ミツコ and タグチ, ヒロツグ and クワハタ, ミサコ and ムラカミ, セイスケ} }