WEKO3
アイテム
そばの風味に影響する諸因子に関する研究 : 主観的官能評価と客観的機器計測評価
http://hdl.handle.net/2298/14322
http://hdl.handle.net/2298/1432200ab547e-787f-471c-93ac-41dad7f101fc
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | 学位論文 / Thesis or Dissertation(1) | |||||
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| 公開日 | 2010-03-09 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | そばの風味に影響する諸因子に関する研究 : 主観的官能評価と客観的機器計測評価 | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題 | 風味, 味覚, テクスチャー, 匂い, 成分分析 | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | |||||
| 資源タイプ | thesis | |||||
| 著者 |
川上, いずみ
× 川上, いずみ |
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| 別言語の著者 |
Kawakami, Izumi
× Kawakami, Izumi |
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| 内容記述 | ||||||
| 内容記述 | 本研究では、主観的評価として官能評価値、客観的評価として、味覚センサ、GC-MSおよびテクスチャーアナライザの測定値を用いて①そばの保存による風味(味覚、匂い)およびテクスチャーの変化を調べた。また、②産地別のそばの味覚の違いを検証することを目的とした。 | |||||
| 書誌情報 | 発行年 2009-03-25 | |||||
| フォーマット | ||||||
| 内容記述 | application/pdf | |||||
| 形態 | ||||||
| 値 | 6718399 bytes | |||||
| 著者版フラグ | ||||||
| 出版タイプ | VoR | |||||
| 出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
| 日本十進分類法 | ||||||
| 主題 | 377.5 | |||||
| その他の言語のタイトル | ||||||
| その他のタイトル | The study on various factors influencing taste, smell and texture of buckwheat flour : The relationship between subjective sensory evaluation and objective instrumental measuring | |||||
| タイトル(ヨミ) | ||||||
| その他のタイトル | ソバ ノ フウミ ニ エイキョウ スル ショインシ ニ カンスル ケンキュウ : シュカンテキ カンノウ ヒョウカ ト キャッカンテキ キキ ケイソク ヒョウカ | |||||
| 出版者 | ||||||
| 出版者 | 熊本大学 | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 内容記述 | 学位論文(Thesis) | |||||
| 資源タイプ・ローカル | ||||||
| 値 | 博士論文 | |||||
| 資源タイプ・NII | ||||||
| 値 | Thesis or Dissertation | |||||
| 資源タイプ・DCMI | ||||||
| 値 | text | |||||
| 資源タイプ・ローカル表示コード | ||||||
| 値 | 03 | |||||
| コメント | ||||||
| 値 | 熊本大学大学院自然科学研究科 システム情報科学専攻 | |||||
| 学位番号 | ||||||
| 値 | 甲博学第178号 | |||||