WEKO3
アイテム
食文化をつくる主体の形成をめざす家庭科の授業開発(第2報) : 女島の塩作りに見出される教材価値
http://hdl.handle.net/2298/1216
http://hdl.handle.net/2298/1216db74fe61-e7c2-4b0c-8c73-084e736a0626
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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| 公開日 | 2006-03-23 | |||||
| タイトル | ||||||
| タイトル | 食文化をつくる主体の形成をめざす家庭科の授業開発(第2報) : 女島の塩作りに見出される教材価値 | |||||
| 言語 | ||||||
| 言語 | jpn | |||||
| キーワード | ||||||
| 主題 | salt making tradition in Meshima, dietary culture, teaching plan, black markets, Interviewsurveys | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
| 著者 |
桑畑, 美沙子
× 桑畑, 美沙子× 今村, 桂子 |
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| 別言語の著者 |
桑畑, 美沙子
× 桑畑, 美沙子× Imamura, Keiko |
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| 書誌情報 |
熊本大学教育学部紀要 人文科学 巻 53, p. 133-143, 発行年 2004-11-30 |
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| ISSN | ||||||
| 収録物識別子 | 0454-613X | |||||
| フォーマット | ||||||
| 内容記述タイプ | Other | |||||
| 内容記述 | application/pdf | |||||
| 形態 | ||||||
| 値 | 896466 bytes | |||||
| 著者版フラグ | ||||||
| 出版タイプ | VoR | |||||
| 出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
| 日本十進分類法 | ||||||
| 主題Scheme | NDC | |||||
| 主題 | 374 | |||||
| 日本十進分類法 | ||||||
| 主題Scheme | NDC | |||||
| 主題 | 383 | |||||
| その他の言語のタイトル | ||||||
| その他のタイトル | A Teaching Plan for the Development of Individual Awareness of Dietary Culture (Second Report) : Significance of Salt-Making as Home Economics Educational Material | |||||
| タイトル(ヨミ) | ||||||
| その他のタイトル | ショク ブンカ オ ツクル シュタイ ノ ケイセイ オ メザス カテイカ ノ ジュギョウ カイハツ ダイ2ホウ メシマ ノ シオ ヅクリ ニ ミイダサレル キョウザイ カチ | |||||
| 資源タイプ | ||||||
| 内容記述タイプ | Other | |||||
| 内容記述 | 論文(Article) | |||||
| 資源タイプ・ローカル | ||||||
| 値 | 紀要論文 | |||||
| 資源タイプ・NII | ||||||
| 値 | Departmental Bulletin Paper | |||||
| 資源タイプ・DCMI | ||||||
| 値 | text | |||||
| 資源タイプ・ローカル表示コード | ||||||
| 値 | 02 | |||||